Rezept Hähnchenfilets mit Aprikosen-Füllung

Aus Living at Home 6/2011
lah2011060682
pro Portion
kcal: 207
25 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 6 kleine Zuckeraprikosen (ersatzweise getrocknete Soft-Aprikosen)
  • 1/2-1 Tl grob geschroteter Chili
  • 6 kleine Lorbeerzweige (ca. 8 cm lang, alternativ Holzspieße)
  • 6 Hähnchenbrust-Filets (à ca. 180 g)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen, Früchte entsteinen und fein würfeln. Mit Chili mischen. Von den Lorbeerzweigen Blätter bis auf die oberen Spitzen abzupfen.

Die Hähnchenfilets seitlich tief einschneiden. Mit der Aprikosenmischung und je 1 kleinem Stück Lorbeerblatt füllen. Mit Lorbeerzweigen oder Holzspießchen verschließen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets an einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill rundherum sanft bräunen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.