Rezept Hähnchenschnitzel mit Kapern-Rahmsauce

Aus Living at Home 12/2001
lah2001120991
pro
kcal: 570
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 150 g TK-Erbsen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 El Kapern aus der Lake
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • Zucker
  • 20 g Butter
Zubereitung
1. Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung 20-25 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Hähnchenbrustfilets in 1-2 cm dünne Schnitzel schneiden. Petersilie und Kapern grob hacken.
2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm halten.
3. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Crème fraîche, Kapern und Petersilie einrühren und 1-2 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Reis abgießen, die Butter untermengen und mit Salz würzen. Reis und Schnitzel auf Teller verteilen, die Schnitzel mit Sauce begießen.