Rezept Hähnchenspieße mit Melonen-Relish

Aus Living at Home 7/2011
Rezept: Hähnchenspieße mit Melonen-Relish
pro Portion
kcal: 656
20 Min.
Zutaten
Für 2 Personen
  • 2 Tl Harissa
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El Öl
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Holzspieße
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Honig
  • 0.5 Cantaloupe-Melone
  • 2 kleine Lauchzwiebeln
  • 3 Stiele frischer Koriander
  • 1 Tl schwarzer Sesam
  • 1 Tl weißer Sesam
  • 4 dünne Weizenfladen (türk. Lebensmittelgeschäft)
Zubereitung

1 bis 2 Tl Harissa mit 1 El Zitronensaft und 1 El Öl verquirlen. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen. Fleisch auf 4 Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Die Spieße darin rundherum 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch außen gut gebräunt und innen durchgegart ist.

2 El Olivenöl, 4 El Zitronensaft, 1 El Honig und 1 Tl Harissa verquirlen. Aus 1/2 Cantaloupe-Melone (entkernt, ca. 500 g) mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln auslösen. 2 kleine Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Blätter von 3 Stielen frischem Koriander abzupfen. Melone, Zwiebel und Koriander mit dem Dressing und je 1 Tl schwarzem und weißem Sesam mischen. 4 dünne Weizenfladen (türk. Lebensmittelgeschäft) kurz in einer Pfanne ohne Öl aufbacken. Alternativ Fladenbrot zu den Spießen servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!