Rezept Hähnchenspieße mit Salsa

Aus Living at Home 7/2001
lah2001071121
pro
kcal:
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 Hähnchenbrüste à 160 g
  • 200 ml Grapefruitsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Cumin
  • 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Orangen
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Schalotten
  • 5 El Olivenöl
Zubereitung
1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeben, über Nacht marinieren.
2. Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Paprika putzen, Schalotten pellen. Alles fein würfeln und vermengen.
3. Geflügelstreifen aus der Marinade nehmen, je 2 auf einen Holzspieß stecken und im heißen Öl ca. 15 Min. braten. Mit der Salsa servieren.