Rezept Hähnchen-Spiesse

Aus Living at Home 3/2005
lah2005031072
pro
kcal: 184
30 Min.
Zutaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 1 El Honig
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Holzspieße
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets in dünne, längliche Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken.
2. Orange heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Sherry, Zimt, Cayennepfeffer und Honig verrühren. Marinade über die Spieße geben, ca. 10 Minuten marinieren. Spieße abtropfen lassen. Sud auffangen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin braten. Salzen und pfeffern. Spieße herausnehmen. Den Bratsatz mit Marinade ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Spieße damit überziehen. Nach Belieben mit einigen Orangenscheiben verzieren.