Rezept Heiße Kaffee-Schokolade

Aus Living at Home 11/2013
Zutaten
Für: 2 Gläser à 250 ml
  • 60 g weiße Schokolade
  • 1/2 Vanilleschote
  • 300 ml Vollmilch
  • 3/4 Tl gemahlener Ingwer
  • 2 Tassen heißer Kaffee à 100 ml
  • nach Belieben 2-4 El Whiskey
  • echtes Kakaopulver
Zubereitung

Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Schokospäne abhobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauschaben. 250 ml Milch mit Ingwer, Vanilleschote und -mark erhitzen. Schokolade unter Rühren in der heißen Milch schmelzen. Vanilleschote entfernen. Rest Milch erhitzen, mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen.

Kaffee auf 2 Gläser verteilen, heiße Schokoladenmilch und nach Belieben Whiskey zugießen. Milchschaum obenauf geben, mit Schokospänen und Kakao bestreuen.