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Rezept Heller Kalbsfond

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Living at Home 2/2010
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Zutaten
Für: 
2
Liter
2
kg
gehackte Kalbsknochen
grobes Meersalz
16
Schalotten
2
Möhren
200
g
Knollensellerie
2
kleine Stangen Lauch
2
Tomaten
2
Lorbeerblätter
je 4 Zweige Petersilie und Thymian
4
Knoblauchzehen, zerdrückt
1
Tl
weiße Pfefferkörner
100
ml
Weißwein
Zubereitung: 

Knochen in reichlich kochendes Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen. Schalotten schälen und halbieren, Gemüse putzen und würfeln. Mit Lorbeer, Knochen, Kräutern, Knoblauch, Pfeffer, etwas Salz und Wein in einen großen Topf geben. 4 l kaltes Wasser zufügen und alles zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum nach und nach von der Oberfläche abschöpfen. Fond ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen und abschließend mit Salz würzen.