Rezept Herzhafte Baguettes

Aus Living at Home 7/2001
lah2001071111
pro
kcal:
45 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 8 El Dijonsenf
  • 9 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 400 g Rinder- oder Lammfilet in 6 gleich großen Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rucolasalat
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Baguettes
Zubereitung
1. 5 El Senf mit 5 El Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit der Senfpaste bestreichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren.
2. Rucola, Tomaten und Basilikum waschen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin braten (oder am Strand grillen). Baguettes der Länge nach halbieren, in ca. 15 cm lange Stücke schneiden und die Schnittflächen mit dem restlichen Senf bestreichen.
4. Die Baguettestücke mit Rucola, Tomatenscheiben, Basilikumblättern, Rinderfilet füllen und servieren.