Rezept Himbeer-Holunderbeer-Parfait

Aus Living at Home 9/2013
lah2013090872
pro
kcal: 477
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 125 g Holunderbeeren
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 3 Eigelb (Kl. M)
  • 180 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 4 TK-Himbeeren
  • 20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung

125 g Holunderbeeren mit 125 ml Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 100 g TK-Himbeeren mischen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 3 Eigelb (Kl. M) mit 180 g Zucker weißschaumig schlagen. 250 g Sahne steif schlagen und mit dem Fruchtmus unterheben. Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen à 250 ml Inhalt füllen. Abgedeckt über Nacht gefrieren lassen. Parfait auf Teller stürzen und die Folie entfernen. Mit 4 TK-Himbeeren und 20 g gerösteten Mandelblättchen garnieren.