Rezept Himbeer-Jogurt-Sorbet mit Passionsfruchtsirup und Kokosraspeln

Aus Living at Home 8/2004
Rezept: Himbeer-Jogurt-Sorbet mit Passionsfruchtsirup und Kokosraspeln
pro Portion
kcal: 190
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 Passionsfrüchte à 40-50 g
  • 75 g heller Zuckerrübensirup oder Akazienhonig
  • 60 g frische Kokosnuss ohne Schale
  • 500 g Tiefkühl-Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 8 Minzeblätter
  • 200 g frische Himbeeren
Zubereitung

1. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herauslöffeln, mit Zuckersirup glatt rühren. Die braune Haut vom Kokosfleisch wegschneiden, hauchdünn Kokosspäne hobeln oder mit dem Sparschäler abschneiden.

2. Gefrorene Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und etwa 10 Minuten antauen lassen. Jogurt zugeben und alles kurz cremig-luftig pürieren. Minze in feine Streifen schneiden. Himbeeren abspülen und vorsichtig trockentupfen. Sorbet in Gläser füllen. Passionsfruchtsirup und frische Himbeeren darauf verteilen, mit Minze und Kokosspänen anrichten und servieren.