Rezept Himbeer-Macarons

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110753
pro Stück
kcal:
50 Min. Plus Back- und Wartezeit
Zutaten
Für: 35 Personen
  • 180 g Puderzucker
  • 150 g gemahlene Mandeln, durchgesiebt (ergibt 70 g Mandelmehl)
  • 2-3 Eiweiß (Kl. M) (ca. 75 g)
  • Salz
  • rote Speisefarbe (keine Zuckerschrift!)
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 70 g Zartbitterkonfitüre
  • 100 g Mehl
  • Außerdem: 1 Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle
Zubereitung

1. 100 g Puderzucker mit 70 g Mandelmehl mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, dabei tropfenweise Speisefarbe zugeben, bis die Farbe zartrosa ist. Zucker-Mandel-Mischung mit einem Teigschaber kräftig unterrühren.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Jeweils mit 3 cm Abstand Tupfen auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Wichtig: Die ganze Masse sofort verarbeiten, z. B. auf Backpapiere spritzen und diese später auf Bleche ziehen. Mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Umluft ungeeignet). Ofen dabei einen Spaltbreit geöffnet lassen. Konfitüre unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb streichen. Gehackte Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Konfitüre unterrühren, zu einer Creme pürieren. Etwas Füllung auf eine Makrone geben und eine zweite daraufgeben.