Rezept Himbeer-Minze-Eistee

Aus Living at Home 7/2008
Rezept: Himbeer-Minze-Eistee
pro
kcal:
30 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • 1 Bund Minze
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 125 g frische Himbeeren
  • 2-4 El Zucker
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
Zubereitung

1 Liter Wasser aufkochen. Die Minze waschen und trocken schütteln, 2 Stiele zum Dekorieren beiseitelegen. Den Topf vom Herd ziehen, die Minze hineingeben und alles bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Gefrorene Himbeeren und Zucker zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Den Himbeer-Minze-Tee durch ein Sieb passieren, Minzestiele entfernen und die Himbeeren mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Tee kalt stellen.

Abgekühlten Tee mit frishcen Himbeeren, übrigen Minzeblättchen und Eis in Gläsern anrichten.