Direkt zum Inhalt

Rezept Himbeer-Quark-Schiffe

Aus
Living at Home 7/2006
Zurück
Himbeer-Quark-Schiffe
pro
Stück
kcal: 
185
30 Min.Plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für: 
12
Personen
90 g Butter, in Stücke geschnitten
150 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Eigelb (Kl. M)
250 g Speisequark
30 g Zucker
2 Pk. Bourbonvanillezucker
100 g Sahne
200 g frische Himbeeren
Metall-Schiffchenförmchen
kleine Holzspieße
Seidenpapier, in Dreiecke geschnitten
Zubereitung: 
1. Butter, Mehl, Puderzucker und Eigelb zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Bemehlte Metall-Schiffchenförmchen mit Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12Ð14 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.
2. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. Teigschiffchen mit der Creme füllen. Mit Himbeeren belegen. Nach Belieben mit Holzspießen und Seidenpapiersegeln dekorieren.