Rezept Himbeer-Semifreddo

Aus Living at Home 5/2005
lah2005050361
pro
kcal: 480
15 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Vollmilchjogurt
  • Saft von 1/2 Orange
  • 75 g Puderzucker
  • 2 El Himbeersirup
  • 350 g TK-Himbeeren
  • frische Himbeeren
  • eventuell Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Mascarpone, Jogurt, Orangensaft, Himbeersirup und Puderzucker in einem hohen Becher glatt verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren unaufgetaut (!) zugeben.
2. Sofort pürieren, bis eine glatte, halb gefrorene Masse entsteht. 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren. Masse mit einem Esslöffel zu Nocken formen, mit frischen Himbeeren und eventuell Rosenblütenblättern garnieren.