Rezept Himbeer-Sprossen-Salat mit Shrimps und Chili-Grapefruit-Vinaigrette

Aus Living at Home 8/2004
lah2004080851
pro Portion
kcal: 196
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1/2-1 rote Chilischote
  • 2 El Sesamöl
  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 3 El Limettensaft
  • Salz
  • 125 g Radicchio
  • 150 g Mungobohnen-Sprossen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 350 g küchenfertige Shrimps
  • 8 Scheiben eingelegter Ingwer
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 100 g Alfalfasprossen
  • 400 g frische Himbeeren
Zubereitung

1. Chili entkernen und fein hacken. Mit Sesamöl, Grapefruit-, Limettensaft und Salz verrühren. Radicchio waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und trockenschütteln.

2. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Shrimps gut abtropfen lassen. Ingwer abtropfen lassen. Koriandergrün grob zerzupfen. Alafalfasprossen abspülen und trockenschütteln. Himbeeren vorsichtig abspülen und trockentupfen.

3. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf vier Schälchen verteilen. Sesam-Vinaigrette darüber träufeln.