Rezept Himbeer-Trifle

Aus Living at Home 11/2004
lah2004111441
pro
kcal: 470
20 Min.
Zutaten
  • 200 g Biskuitboden
  • 4 El Himbeerkonfitüre
  • 180 ml Sherry
  • 400 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El Stärke
  • 700 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 2 El Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Biskuitboden halbieren. Mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen. Biskuit mit 8 El Sherry beträufeln und würfeln. Die Biskuitwürfel in Dessertgläser geben und darüber die Himbeeren verteilen.
2. Für die Füllung: Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Speisestärke mit Milch und dem Eigelb verrühren und in einen Topf gießen. Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Vanillemark zufügen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und übrigen Sherry zufügen. Unter Rühren leicht abkühlen lassen.
3. Eicreme auf die Himbeeren verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Sahne auf die Eicreme verteilen. Mit Schokolade verzieren. Deko-Tipp: 200 g Kuvertüre in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf das Backpapier geben. Mit einem langen Messer oder einer Palette dünn ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Stücke brechen