Rezept Holunderbeer-Kaltschale

Aus Living at Home 9/2013
Rezept: Holunderbeer-Kaltschale
pro Portion
kcal: 350
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 500 g Holunderbeeren
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • 1 - 2 El kalt angerührte Stärke
  • 2 Äpfel
  • fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 100 ml Sahne
  • 8 Amarettini
Zubereitung

500 g Holunderbeeren, 500 ml Wasser und 1 Zimtstange aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen (ergibt ca. 600 g). Das Mus mit 100 g Zucker unter Rühren aufkochen. Mit 1 - 2 El kalt angerührter Stärke abbinden. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit fein abgeriebener Schale von 1 Biozitrone in das Mus geben. In 4 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. 100 ml Sahne steif schlagen und 8 Amarettini hacken. Zur Kaltschale servieren.