Rezept Holunderbeer-Rotwein-Sauce

Aus Living at Home 9/2013
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 75 g Möhren
  • 75 g Sellerie
  • 75 g rote Zwiebel
  • 250 g Holunderbeeren
  • 3 El Öl
  • 4 El Zucker
  • 1 El Tomatenmark
  • 350 ml Rotwein
  • 4 Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Je 75 g Möhren, Sellerie und rote Zwiebel fein würfeln. Danach alles zusammen mit 250 g Holunderbeeren in 3 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. 4 El Zucker darübergeben und schmelzen lassen. 1 El Tomatenmark zugeben und mit anrösten. 350 ml Rotwein und 4 Thymianzweige hinzugeben und offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und die Sauce etwas eindickt. Eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zu kurz gebratenem Fleisch servieren.