Rezept Holunderblüten-Creme

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070862
pro
kcal:
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 4 ganz frische Eigelbe
  • 100 g feiner Zucker
  • 50 g flüssiger Honig
  • 125 ml Holunderblütensirup
  • 75 ml trockener Sekt
  • 250 g Sahne
  • frische Johannis- und Himbeeren, Holunderblüten
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig in eine Edelstahlschüssel geben. Über heißem Wasserdampf weiß-schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eicreme auflösen.
2. Creme abkühlen lassen. Sirup und Sekt unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (0,2 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen. Mit Beeren und Blüten anrichten.