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Rezept Holunderblüten-Sektgelee

Aus
Living at Home 5/2010
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Zutaten
Für: 
5
Personen
25
Holunderblütendolden
500
ml
heller, ungesüßter Traubensaft
ca. 400
ml
trockener Sekt
500
g
Gelierzucker 2 : 1
außerdem:
Marmeladengläser mit gut schließendem Deckel
Zubereitung: 

20 Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, evtl. kurz abspülen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Traubensaft übergießen und über Nacht ziehen lassen. Saftgemisch durch ein Sieb gießen, mit Sekt auf 900 ml auffüllen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Gelee in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Nach Belieben kleine Holunderblütendolden hineingeben und während des Gelierens mit einem Holzstäbchen im Gelee platzieren. Gläser verschließen und das Gelee mindestens einen Tag durchgelieren lassen. Durch den Sekt entsteht eine natürliche Trübung im Gelee. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gelee etwa 6 Monate.