Rezept Holunderblüten-Sorbet

Aus Living at Home 7/2005
lah2005070852
pro
kcal: 185
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 300 ml Holunderblütensirup
  • 1 Streifen Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Gewürznelken
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 100 ml Sekt oder Champagner
  • 1 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
1. Sirup mit Nelken, Zitronenschale, Wein und Sekt mischen. 2 Stunden ziehen lassen . Nelken und Zitronenschale entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 El Sirupmischung leicht erhitzen und auflösen. Mit der restlichen Sirupmischung verrühren. Die Masse in einer Schale gefrieren lassen und immer wieder gut druchrühren. In Schlälchen mit Zitronenschale und Blüten anrichten.