Rezept Holunderblüten-Sorbet

Aus Living at Home 7/2005
Holunderblüten-Sorbet: Rezept
kcal: 185
30 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
  • 300 ml Holunderblütensirup
  • 1 Streifen Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Gewürznelken
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 100 ml Sekt oder Champagner
  • 1 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung

1. Sirup mit Nelken, Zitronenschale, Wein und Sekt mischen. 2 Stunden ziehen lassen . Nelken und Zitronenschale entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3 El Sirupmischung leicht erhitzen und auflösen. Mit der restlichen Sirupmischung verrühren. Die Masse in einer Schale gefrieren lassen und immer wieder gut druchrühren. In Schlälchen mit Zitronenschale und Blüten anrichten.

Rezept des Tages