Rezept Holunderbowle mit Melonenkugeln

Aus Living at Home 5/2010
Rezept: Holunderbowle mit Melonenkugeln
pro Glas
kcal: 152
25 Min. Wartezeit
Zutaten
Für 10 Personen
  • 6 Holunderblütendolden
  • 1 Flasche trockener Weißwein, (0,7 l)
  • 1 grünfleischige Melone (z.B. Ogen)
  • ca. 100 ml Holunderblütensirup (siehe Rezept: www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9535-rzpt-rezept-holunderbluetensirup)
  • 1 Flasche eisgekühlter, trockener Sekt (0,75 l)
Zubereitung

Holunderblütendolden kräftig ausschütteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Mit Weißwein auffüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Die Holunderdolden aus dem Weißwein nehmen. Zur Dekoration nach Belieben 1 bis 2 darin schwimmen lassen. Den selbst gemachten Holunderblütensirup nach Geschmack und Melonenkugeln dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!