Rezept Holunderbowle mit Melonenkugeln

Aus Living at Home 5/2010
lah2010050883
pro Glas
kcal: 152
25 Min. Wartezeit
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 6 Holunderblütendolden
  • 1 Flasche trockener Weißwein (0,7 l)
  • 1 grünfleischige Melone (z.B. Ogen)
  • ca. 100 ml Holunderblütensirup (siehe Rezept: www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9535-rzpt-rezept-holunderbluetensirup)
  • 1 Flasche eisgekühlter, trockener Sekt (0,75 l)
Zubereitung

Holunderblütendolden kräftig ausschütteln und in ein Bowle-Gefäß geben. Mit Weißwein auffüllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herauslösen.

Die Holunderdolden aus dem Weißwein nehmen. Zur Dekoration nach Belieben 1 bis 2 darin schwimmen lassen. Den selbst gemachten Holunderblütensirup nach Geschmack und Melonenkugeln dazugeben. Kurz vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.