Direkt zum Inhalt

Rezept Honigkuchen-Handschuhe

Aus
Living at Home 11/2006
Zurück
Honigkuchen-Handschuhe
pro
Stück
kcal: 
0
60 Min.Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für: 
18
Personen
50 g Butter
125 g Honig
2 El Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
2 Tl Kakaopulver
250 g Mehl
3 Tl Backpulver
1 Ei (Kl. M)
150 g Puderzucker
2 El Zitronensaft
je 40 g roter und blauer Zucker
Außerdem:
1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung: 
1. Butter, Honig, Gewürze und Kakao unter Rühren erhitzen, auskühlen lassen. Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Ei dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
2. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dünn ausrollen. Handschuhe ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8Ð10 Minuten backen, auskühlen lassen.
3. Puderzucker mit 1Ð2 El Saft zu einem Guss rühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Bunten Zucker getrennt auf Teller geben. Mit dem Guss Punkte auf die Kekse spritzen, Gussseite in den Zucker drücken, trocknen lassen. Kekse mindestens 24 Stunden in einer Dose lagern.