Rezept Hot Dogs mit Mandeln und Röstzwiebeln

Aus Living at Home 10/2003
lah2003101262
pro
kcal: 544
40 Min.
Zutaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 200 g Eisbergsalat
  • 8 Wiener Würstchen
  • 8 Hot-Dog-Brötchen
  • 8 El Remoulade
  • 4 geschälte ganze Mandeln
  • 8 El Ketchup
  • 8 El Röstzwiebeln
Zubereitung
1. Gurke schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Essig mischen. 20 Minuten ziehen lassen. Eisbergsalat vierteln und ohne den harten Strunk in feine Streifen schneiden. Würstchen erwärmen. Gurkenscheiben gut abtropfen lassen, mit den Salatstreifen mischen.
2. Brötchen auf dem Toaster aufbacken, längs einschneiden, Salat-Gurken-Mischung in die Einschnitte verteilen und etwas Mayonnaise darauf tun. Mandeln halbieren und als "Zunge" in die abgetropften Würstchen stecken. Würstchen auf die Mayonnaise legen. Ketchup darauf verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.