Rezept Hühnchensalat mit Mango und Tomaten

Aus Living at Home 7/2008
Hühnchensalat mit Mango und Tomaten
pro Portion
kcal: 280
60 Min. plus Marinierzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 St. Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Minze
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 350 g Hühnchenbrustfilets ohne Haut
  • 1 reife Mango
  • 50 g Schalotten
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Biolimette
  • 6 El süßscharfe Chilisoße (Asienladen)
  • 4 El Olivenöl
  • Salz (oder Meersalz)
  • 50 g Blattsalat, z.B. Rauke, Feldsalat
Zubereitung

2/3 des Ingwers ungeschält in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, 3 Minzestielen und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hühnchenbrust dazugeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 12 Minuten garen. Abkühlen lassen, Hühnchen herausnehmen, abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen oder schneiden.

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Übrigen Ingwer schälen und hacken. Tomaten würfeln. Die übrige Minze klein schneiden. Limettenschale abreiben und 3 El Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Hühnchen, der Chilisoße, Öl und Salz mischen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Blattslate waschen, putzen und trocken schütteln. Mit dem Hühnchensalat anrichten. Dazu passen Kartoffelchips oder knuspriges Baguettebrot.

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