Rezept Indischer Gewürzreis

Aus Living at Home 2/2002
lah2002021181
pro
kcal: 327
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 80 g Butter
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Nelken
  • 6 Lorbeerblätter
  • 10 Pimentkörner
  • 400 g Duftreis
  • Salz
  • 200 g rote Linsen
Zubereitung
1. Butter in einem Topf schmelzen und die Zimtstangen, Nelken, Lorbeer und Piment darin kurz andünsten. Den Reis zugeben und mit heißem Wasser auffüllen, salzen.
2. Reis zugedeckt bei milder Hitze je nach Packungsanweisung 7-12 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die roten Linsen unterrühren. Fertigen Reis in einem Sieb abtropfen lassen, die Gewürze entfernen und sofort servieren.