Rezept Indisches Dal mit Garnelen

Aus Living at Home 10/2013
Rezept: Indisches Dal mit Garnelen
pro Portion
kcal: 980
30 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1/4 Fladenbrot
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 2 El Öl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 El Kreuzkümmelsaat
  • 1/2 Tl Kurkumapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Knoblauchzehen
  • Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Biolimette
  • 4 El Öl
  • 6 geschälte Garnelen
  • 350 ml Kokosmilch
  • 2 El Öl
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 El Schwarzkümmel
Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1/4 Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten rösten. Inzwischen 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 50 g Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. 200 g rote Linsen, 1 El Kreuzkümmelsaat und 1/2 Tl Kurkumapulver zugeben, kurz mitrösten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Orangensaft ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Biolimette sowie 4 El Öl mischen. 6 geschälte Garnelen darin marinieren. Linsen mit 350 ml Kokosmilch pürieren und salzen. Warm halten. Je 3 Garnelen aufspießen und in 2 El Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Parallel 50 ml Kokosmilch erwärmen und schaumig schlagen. Suppe mit Kokosschaum und Spieß anrichten. Mit 1 El Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu das Brot reichen.