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Rezept Ingwer-Espressoherzen

Aus
Living at Home 11/2011
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Ingwer-Espressoherzen
pro
Stück
kcal: 
253
50 Min.Plus Kühlzeit (über Nacht) und Backzeit
Zutaten
Für: 
20
Stück
225
g
brauner Zucker
60
g
dunkler Zuckerrübensirup
170
g
kalte Butter in Würfeln
350
g
Mehl
1
El
Lebkuchengewürz
Salz
1,5
Tl
Backpulver
3,5
El
Instant- Espressopulver
1
Ei (Kl. M)
60
g
kandierter Ingwer
80
g
Pecannüsse
180
g
Puderzucker
1
Eiweiß (Kl. M)
außerdem:
Herzausstecher à ca. 10 cm und à ca. 5 cm, Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Zubereitung: 
Zucker mit Sirup und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren langsam schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann Masse auskühlen lassen.
Mehl mit Lebkuchengewürz, 1/4 Tl Salz und Backpulver mischen. Espressopulver mit 2 El heißem Wasser verquirlen, mit ausgekühlter Butter-Zuckermasse und Ei zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Daraus große Herzen ausstechen und aus diesen jeweils ein kleineres Herz ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei Ober-/Unterhitze nacheinander auf der zweiten Schiene von unten (bei Umluft alle Bleche gleichzeitig) 12-15 Minuten backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun werden. Auskühlen lassen.
Ingwer und Nüsse grob hacken. Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähen Guss verquirlen. In den Spritzbeutel füllen und Zuckerguss-Tupfen auf die Herzen spritzen. Ingwer- und Nussstücke daraufsetzen. Gründlich trocknen lassen.
Tipp: Luftdicht verpackt, trocken und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.