Rezept Ingwer-Garnelen mit Zitrus-Krautsalat

Aus Living at Home 12/2005
lah2005120811
pro Portion
kcal: 397
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 12 Garnelen ohne Kopf, geschält
  • 1 rote Chilischote
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 7 El Olivenöl
  • Salz
  • 4 El brauner Zucker
  • 1 El Sesam
  • 1 El Sesamöl (alternativ Walnussöl)
  • 1 Grapefruit
  • 200 g frischer Rotkohl
  • 250 g Fenchel
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1/2 Mango
Zubereitung
1. Garnelen entdarmen, abwaschen. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Zitrusfrüchte abwaschen und dünn, ohne weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. 75 ml Orangensaft und 4 El Zitronensaft auspressen. Garnelen in 2 El Olivenöl andünsten, je 1 El Orangen- und Zitronenschale, Chili und die Hälfte vom Ingwer zugeben. Orangensaft zugießen, salzen, 3-4 Minuten garen.
2. Restlichen Ingwer und Olivenöl, 4 El Zitronensaft, Zucker, Sesam und -öl verrühren. Grapefruit pellen. 4 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Rotkohl und Fenchel putzen, dünn hobeln, salzen und mit Grapefruitsaft beträufeln. Mango schälen, in 4 Scheiben schneiden. Grapefruit, Mango, Fenchel, Rotkohl und Korianderblätter anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und die Zitrusgarnelen darauf verteilen.