Rezept Ingwermartini mit Granatapfelsaft

Aus Living at Home 11/2005
Rezept: Ingwermartini mit Granatapfelsaft
pro Glas
kcal: 96
15 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 3 El flüssiger Honig, z. B. Akazie
  • 1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
  • 12 cl Gin
  • 6 cl Wermut, z. B. Noilly Prat
  • 6 cl Granatapfelsaft (entweder frisch gepresst aus etwa 1-2 Granatäpfeln oder aus dem Tetrapak)
  • 1 Tl Zitronensaft
  • einige Granatapfelkerne zum Verzieren
  • 2-3 Eiswürfel
Zubereitung

1. Honig mit 3 El Wasser verrühren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Ingwer und verdünnten Honig im Shaker mit einem Stößel zerdrücken. Eiswürfel, Gin, Wermut, Granatapfel- und Zitronensaft zugeben, gut schütteln.

2. Martini in gekühlte Martinigläser abseihen. Eventuell noch einige Granatapfelkerne in die Gläser geben. Sofort servieren.