Rezept Ingwermousse mit Zitrone und Orangenlikör

Aus Living at Home 12/2003
lah2003121292
pro
kcal: 248
30 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 125 g weiße Kuvertüre
  • 2 Stück in Sirup eingelegter Ingwer
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 3 El Orangenlikör
  • 300 g Sahne
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange und Zitrone abspülen und trockenreiben. Die Schale fein reiben. Die Früchte auspressen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ingwer abtropfen lassen. 3 El Sirup auffangen. Ingwer hacken.
2. Ei und Eigelb in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eicreme auflösen. Kuvertüre unterrühren. Die Eicreme weiterschlagen, bis sie kühl ist.
3. Likör, Orangen-, Zitronensaft und -schale, Ingwer und Sirup unter die Creme rühren.
4. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Mousse mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Mit Orangenkompott anrichten.