Rezept Ingwer-Streuselwürfel

Aus Living at Home 11/2001
lah2001111043
pro
kcal:
40 Min.
Zutaten
  • Für ca. 80 Stück:
  • 400 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Tl gemahlener Ingwer
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zitronengelee
  • 50 g kandierter Ingwer
  • 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
1. Zimmerwarme Butter, Zucker, Ingwerpulver, Zitronenschale und Salz mit Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl zugeben und unterkneten. Die Hälfte des Teiges 35 x 25 cm groß auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. Mit dem Teigroller gleichmäßig glatt rollen. Gelee aufstreichen.
2. Ingwer fein hacken, mit den Mandeln in den übrigen Teig mischen. Teig mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf das Gelee streuen und andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen (Umluft 15-18 Min. bei 180 Grad). Abkühlen lassen. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.