Rezept Ingwertee mit Gurke und Orange

Aus Living at Home 7/2008
Rezept: Ingwertee mit Gurke und Orange
pro
kcal:
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • 1 St. Ingwer (ca. 40g)
  • 1 Biolimette
  • 7 Beutel grüner Tee
  • 35 g Zucker
  • 100 g Biogurke
  • 1 Bioorange
  • Crushed Ice oder Eiswürfel
Zubereitung

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer und Limettenschale zugeben, abdecken und ziehen lassen.

Nach ca. 3 Minuten die Teebeutel zufügen und 3 weitere Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb geben, Zucker zufügen und abkühlen lassen (Tee eventuell am Tag vorher zubereiten).

Gurke und Orange abspülen, nach Belieben schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und zum Tee geben, abschmecken. Tee auf Eis servieren.