Rezept Ingwer-Zwiebel-Relish

Aus Living at Home 2/2012
lah2012020852
pro EL
kcal: 25
20 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
Für: 3 Gläser
  • 350 g Perlzwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Kardamomkapseln
  • 350 g gelbe Cherrytomaten
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 Zimstange
  • 80 ml Weißweinessig
  • Salz
  • 3 Twist-off-Gläser à 250 g
Zubereitung

Die Perlzwiebeln pellen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili mit Kernen hacken. Kardamom in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Kapseln entfernen und die Samen grob mörsern.

Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Chili und Kardamom mit braunem Zucker, Zimtstange, Cranberries, Essig und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Die Zutaten verrühren und kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Direkt randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, dann wieder umdrehen. Ganz abkühlen lassen.

Tipp: Hält sich ungeöffnet im Kühlschrank etwa 3 Monate.