Rezept Insalata di Spinaci

Aus Living at Home 3/2005
lah2005030732
pro
kcal: 458
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 3 Rote-Bete-Knollen à ca. 175 g
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Zucker
  • 1 rote Peperoni
  • 50 g Pinienkerne
  • 125 g feiner Blattspinat
  • 100 g Radicchio
  • 3 El Honig
  • 2 El Aceto balsamico
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Sultaninen
  • 8 Basilikumblätter
  • 6 Minzeblätter
  • 4 Taler Ziegenkäse à 40 g, z. B. Picandou
Zubereitung
1. Rote Bete schälen und vierteln. In eine Auflaufform legen. Brühe zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Alufolie abdecken, vier Löcher einstechen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 1 Stunde garen.
2. Peperoni hacken. Pinienkerne rösten. Spinat und Radicchio waschen, Radicchio in Streifen schneiden. 6 El Rote-Bete-Fond mit Honig, Balsamico, Peperoni, Öl verrühren, Sultaninen zugeben, würzen. Rote Bete in der Hälfte der Vinaigrette marinieren.
3. Basilikum und Minze klein schneiden. Salat mit Roter Bete mischen. Vinaigrette darüber träufeln. Käse pfeffern. Mit Pinienkernen, Basilikum und Minze auf dem Salat anrichten.