Rezept Italian Dressing

Aus Living at Home 3/2011
Zutaten
  • 4 El Rotweinessig
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Basilikumblätter (fein geschnitten)
  • 3 Tl Oreganoblätter (fein geschnitten)
Zubereitung
4 El Rotweinessig mit 1 Tl Zucker und 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) verquirlen. 100 ml Olivenöl unter Rühren in einem dünnen Strahl hinzugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Basilikumblätter und 3 Tl Oreganoblätter (beides fein geschnitten) unterrühren.
Abwandlung: 1 El geröstete Pinienkerne und 6 grüne Oliven fein hacken und unter das Dressing mischen.