Rezept Joghurt Crème Brûlée

Aus Living at Home 6/2012
Zutaten
Für: 2 Portionen
  • 600 g griechischer Joghurt (z.B. Total)
  • 1 El Puderzucker
  • 0,5 Tl Bourbon-Vanillezucker
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette
  • zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt)
  • 4 El brauner Zucker
  • 80 g Ananas
  • 80 g Charentais-Melone
  • 4 Holzspieße
  • 2 El Sesam
  • etwas Zucker für das Obst
Zubereitung

600 g griechischen Joghurt (z.B. Total) mit 1 El Puderzucker, 0,5 Tl Bourbon-Vanillezucker und Saft und fein abgeriebener Schale von 1 Biolimette glatt rühren. In zwei feuerfeste Förmchen (ca. 400 ml Inhalt) füllen, mit je 2 El braunem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill 3 bis 4 Minuten karamellisieren. Je 80 g Ananas und Charentais-Melone in Stücke schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Mit Zucker bestreut unter dem Grill ebenfalls leicht karamellisieren. Zuletzt mit 2 El Sesam bestreuen und zur Crème brûlée servieren.