Rezept Joghurt-Guacamole

Aus Living at Home 12/2002
Joghurt-Guacamole
pro
kcal: 60
25 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1 reife Avocado (ca. 250 g)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 4 El Limettensaft
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1-2 grüne Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • 1/2-1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 El Koriandergrün, grob gezupft
Zubereitung

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.