Rezept Joghurt-Guacamole

Aus Living at Home 12/2002
Zutaten
Für 10 Personen
  • 1 reife Avocado (ca. 250 g)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 4 El Limettensaft
  • 150 g Vollmilchjogurt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1-2 grüne Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • Salz
  • 1/2-1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 El Koriandergrün, grob gezupft
Zubereitung

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fleisch aus der Schale heben. Mit Limettenschale, -saft, Jogurt und Knoblauch fein pürieren. Chili längs spalten, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili und je 2/3 der Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Avocadomasse geben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Mit übrigen Frühlingszwiebeln, Tomaten und Koriandergrün garnieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!