Rezept Johannisbeer-Chili-Konfitüre

Aus Living at Home 9/2006
lah2006090931
pro TL
kcal: 16
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser
  • Für 4 Gläser à 400 ml:
  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 3 Chilischoten
  • 2 Biolimetten
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Bund Minze
Zubereitung
1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen zupfen. Chilischoten entkernen, fein hacken. Limettenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Minze abspülen, trockenschütteln und klein schneiden.
2. Johannisbeeren in einen Topf geben. Leicht zerdrücken. Die Chilischoten, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker und Minze zufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren aufkochen.
3. Heiße Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen. Deckel sofort schließen und die Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.