Direkt zum Inhalt

Rezept Johannisbeer-Chili-Konfitüre

Aus
Living at Home 9/2006
Zurück
Johannisbeer-Chili-Konfitüre
pro
TL
kcal: 
16
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Gläser
Für 4 Gläser à 400 ml:
1 kg rote Johannisbeeren
3 Chilischoten
2 Biolimetten
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Bund Minze
Zubereitung: 
1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen zupfen. Chilischoten entkernen, fein hacken. Limettenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Minze abspülen, trockenschütteln und klein schneiden.
2. Johannisbeeren in einen Topf geben. Leicht zerdrücken. Die Chilischoten, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker und Minze zufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren aufkochen.
3. Heiße Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen. Deckel sofort schließen und die Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.