Rezept Johannisbeer-Cocktail

Aus Living at Home 8/2007
lah2007080773
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 160 g Schwarze Johannisbeeren (frisch oder TK-Ware)
  • 4 cl Erdbeersirup
  • 4 cl Crème de Cassis (Johannisbeerlikör, alternativ Johannisbeersirup)
  • 16 cl Wodka
  • 1 Flasche Flasche Mineralwasser (750 ml)
  • außerdem: Crushed Ice
Zubereitung
1. Johannisbeeren waschen. Mit Erdbeersirup und Crème de Cassis in einen hohen Behälter geben. Alles pürieren. Nach Belieben das Püree durch ein feines Sieb geben.
2. Longdrinkgläser jeweils zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Je 4 cl Wodka in die Gläser füllen. Johannis- beerpüree dazugeben. Alles mit gut gekühltem Mineralwasser oder Tonicwater auffüllen.