Rezept Johannisbeer-Lassi

Aus Living at Home 7/2004
lah2004070852
pro
kcal:
Zutaten
  • 400 g rote Johannisbeeren
  • 8 El Akazienhonig
  • Fruchtfleisch von 4 Maracujas
  • Crushed Ice
  • 600 ml Ayran (ersatzweise Vollmilchjoghurt)
  • Für die Deko:
  • 4 Johannisbeerrispen
  • Zucker
  • gemahlene Muskatblüte
Zubereitung
1. Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit Akazienhonig und dem Fruchtfleisch von 4 Maracujas in einen Mixer geben. Vermischen und durch ein Sieb abseihen. Gläser mit Crushed Ice füllen und mit Ayran aufgießen. Fruchtmischung dazugießen.
2. Für die Deko: 4 Johannisbeerrispen erst in kaltes Wasser, dann in Zucker tauchen. Cocktails mit einer Prise gemahlener Muskatblüte würzen und mit gezuckerten Rispen am Glasrand servieren.