Rezept Johannisbeer-Sosse

Aus Living at Home 7/2008
lah2008071341
pro
kcal:
Zutaten
Für: 1 Backblech
  • 450 g Schwarze Johannisbeeren
  • 8 Kardamomkapseln, zerstoßen
  • 50 ml Johannisbeerlikör (Cassis)
  • 50-100 g Zucker (nach Geschmack)
Zubereitung

Statt des Cassislikörs können Sie nach Belieben auch die gleiche Menge Johannisbeersirup oder -saft nehmen. Orangenlikör oder -saft ist auch eine köstliche Alternative. Passt sehr gut zu Kuchen mit Früchten wie Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen oder Mangos.

Johannisbeeren putzen und kalt abspülen. Mit 50 ml Wasser, Kardamom, Cassis und Zucker in einen Topf geben und etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschließend die Soße abkühlen lassen, fein pürieren und durch ein feines Sieb gießen.