Rezept Kaffeegranita mit Orangen-Sabayon

Aus Living at Home 7/2008
lah2008070761
pro
kcal:
20 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1/2 Tl Kardamomsamen
  • 60 g Espressopulver
  • 50-80 g brauner Zucker
  • 80 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 3 Eigelb
Zubereitung

Kardamom zerstoßen. Mit Espressopulver und 500 ml kochendem Wasser aufbrühen. Kaffee filtern, zuckern und abkühlen lassen. In ein möglichst großes, flaches Gefäß gießen und ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

Orangensaft, Zucker und Eigelbe in einer Schale über dem heißen Wasserbad hellcremig schlagen. Dann die Eicreme über dem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

Mit einem Löffel dünne Eisschichten von der Oberfläche der gefrorenen Kaffeegranita schaben und sofort in gut gekühlte Gläser füllen. Sabayon darüber verteilen und servieren.

Statt Sabayon schmeckt auch ein großer Klecks Schlagsahne.