Rezept Kaffee-Semifreddo mit Schokoladen-Sauce

Aus Living at Home 9/2005
lah2005090843
pro Portion
kcal: 895
30 Min. plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 8 El Zucker
  • 7 El Mandellikör (oder Mandelsirup)
  • 100 g Sahne
  • 50 ml eisgekühlter Espresso
  • 1 El Kaffeebohnen, fein gehackt
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Pfirsiche
  • 30 g weiße Schokolade
  • 175 ml Schokoladensauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
1. Eier trennen. 1 Eiweiß und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelbe, 2 El Likör und 4 El Zucker 3 Minuten cremig schlagen.
2. Zuerst Eischnee, dann Sahne unterziehen. Espresso und Kaffeebohnen unter die Semifreddocreme ziehen. Creme in zwei gefriergeeignete Schälchen füllen, zugedeckt ca. 2Ð3 Stunden nicht ganz durchfrieren lassen (Semifreddo = Halbgefrorenes).
3. 2 El Zucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen lassen, mit Zitronensaft und übrigem Likör ablöschen, vom Herd ziehen. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in der Zucker-Likör-Mischung ziehen lassen. Semifreddo auf Teller stürzen, mit Pfirsichen, Schokolocken und -sauce anrichten.