Rezept Kalbsfiletspieße mit Basilikumdip

Aus Living at Home 1/2013
lah2013010872
pro Stück
kcal: 100
35 Min.
Zutaten
Für: 12 Stück
  • 150 g Kalbsfilet
  • 10 Stiele Thymian
  • 10 Stiele Estragon
  • 1 geh.Tl Fenchelsamen
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g abgezogene Mandeln
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 12 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Bauchspeck)
  • 120 g Pimientos
  • 12 lange Holzspieße
Zubereitung

Kalbsfilet von Sehnen und Fett befreien. Das Filet der Länge nach in 12 dünne Streifen schneiden. Thymian- und Estragon-blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Kräuter, Fenchelsamen und etwas Pfeffer zum Fleisch geben, gründlich mischen und 20 Minuten beizen lassen.

Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Mit Mandeln, Joghurt, etwas Salz und 2 El Öl sehr fein pürieren.

Je 1 Streifen Kalb mit 1 Scheibe Pancettawellenförmig auf einen Spieß stecken, dann je ein Pimiento aufstecken und salzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spieße darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze rundherum braten. Zum Schluss mit dem Basilikum-Dip servieren.

Tipp: Die Kalbsfiletspieße passen wunderbar zum Drink Peach Paradise!