Rezept Kalte Erbsensuppe mit Minze und Joghurt

Aus Living at Home 6/2008
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 1,6 l Hühnerbrühe
  • 1 kg Erbsen (frisch oder TK)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El gehackte Minzeblätter
  • 300 g Naturjoghurt
Zubereitung

1. Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, Sellerie klein schneiden. Knoblauch hacken. Alles in Olivenöl ca. 3 Minuten schmoren. Brühe zufügen, 10 Minuten kochen lassen. Erbsen bis auf einige für die Dekoration unterrühren und 25 Minuten kochen. Salzen und pfeffern.

2. Minze hacken, die Hälfte zur Suppe geben. Alles pürieren und durch ein Sieb geben. Zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. Mit Joghurt, Erbsen und restlicher Minze anrichten.