Rezept Kanarien-Schnitten

Aus Living at Home 11/2001
lah2001111702
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
  • Für 12 Stücke:
  • 300 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • je 1 Tüte Götterspeise mit Himbeer-, Zitronen- und Waldmeistergeschmack (für 500 ml Wasser, z. B. von Dr. Oetker)
  • 3 El Kakaopulver
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Zuckerkonfetti
Zubereitung
1. Butter und 130 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil mit Himbeer-, 1 mit Zitronen-, 1 mit Waldmeistergötterspeise und 1 Teil mit Kakaopulver mischen. Eine Kastenform (22 x 32 cm) fetten. DieTeige nacheinander hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren.
2. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3) 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Sahne, Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuckerkonfetti darüber streuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in Dreiecke schneiden.