Rezept Kanarien-Schnitten

Aus Living at Home 11/2001
Zutaten
  • Für 12 Stücke:
  • 300 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • je 1 Tüte Götterspeise mit Himbeer-, Zitronen- und Waldmeistergeschmack (für 500 ml Wasser, z. B. von Dr. Oetker)
  • 3 El Kakaopulver
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 30 g Zuckerkonfetti
Zubereitung
1. Butter und 130 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil mit Himbeer-, 1 mit Zitronen-, 1 mit Waldmeistergötterspeise und 1 Teil mit Kakaopulver mischen. Eine Kastenform (22 x 32 cm) fetten. DieTeige nacheinander hineingeben und mit einer Gabel leicht verrühren.
2. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3) 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Sahne, Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuckerkonfetti darüber streuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in Dreiecke schneiden.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!