Rezept Kandierter Meerrettich

Aus Living at Home 7/2009
lah2009070584
pro Liter
kcal:
25 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
  • Meerrettichstange (ca. 300g)
  • El Weißweinessig
  • rote Chilischote
  • g Zucker
  • El Senfkörner
Zubereitung
1. Meerrettich schälen und in dünne Stifte schneiden. 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Meerrettich zufügen, 5 Minuten leise köcheln lassen, dann abgießen.
2. Chili in Ringe schneiden. 300 ml Wasser mit Zucker, Senfkörnern, Chili und Meerrettichstiften aufkochen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Meerrettichstifte nur noch leichten Biss haben. In Gläser füllen, Sud angießen und die Gläser sofort verschließen. Hält sich etwa 6 Monate.