Rezept Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen

Aus Living at Home 1/2002
Rezept: Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen
pro
kcal: 620
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
  • 6 El Olivenöl
  • 4 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Bundmöhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Pfefferschote
  • 100 g Backpflaumen
  • 150 g Tellerlinsen
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung

1. Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einem Bräter in 4 El heißem Öl knusprig braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite legen. Die Kaninchenkeulen im Fett rundum braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen herausnehmen und den Bräter vom Herd nehmen.

2. Möhren schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden, Pfefferschote in feine Scheiben schneiden. Backpflaumen halbieren. 2 El Öl im Bräter erhitzen. Die Möhren mit den Linsen sowie Knoblauch und Pfefferschoten darin 2 Minuten andünsten.

3. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpflaumen untermengen und die Keulen einlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten garen. Umluft ist nicht empfehlenswert. Das Gericht vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie und den Speckstreifen bestreuen.