Rezept Kaninchen-Ragout mit Honig

Aus Living at Home 5/2006
Rezept: Kaninchen-Ragout mit Honig
pro
kcal: 660
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g Zwiebeln
  • 350 g Bundmöhren
  • 2 frische Knoblauchknollen
  • 4 Kaninchenkeulen à ca. 200 g
  • 2 Kaninchenkeulen à ca. 250 g
  • grobkörniges Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 125 g Honig, z. B. Pinienhonig
  • 300 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 5-6 Salbeistiele
  • 2-3 kleine Lorbeerzweige
  • 2 Biozitronen
Zubereitung

1. Zwiebeln längs halbieren. Möhren putzen und halbieren. Knoblauch am Stielansatz leicht einschneiden und in je 2 Hälften brechen. Kaninchenteile salzen, pfeffern und in einem großen Bräter im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen.

2. Butter in den Bräter geben und die Zwiebeln und Möhren kräftig darin anrösten. Honig, Weißwein und Brühe dazugeben, durchmischen und salzen. Die Kaninchenkeulen dazulegen. Im vorgheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 50 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Kaninchenrücken und Knoblauchhälften dazugeben. Salbei grob zerschneiden. Zitronen vierteln. Beides nach 35 Minuten dazugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lorbeerzweige dazugeben.